Organización VID

Política de Privacidad Congregación Mariana Imprimir E-mail

 

 
Política de Privacidad Congregación Mariana
 

La CONGREGACIÓN MARIANA es una institución de servicio sin ánimo de lucro, concebida desde el año 1530 con el fin de fundar varias obras de servicio social en Colombia y orientar la espiritualidad que debe infundirse a dichas obras.

En ejecución de su objeto social la institución trata datos de los Congregantes o personas que de manera voluntaria se vinculan con la misma para orientar sus obras y nombrar las personas que lideren las mismas. Por tal razón comunica a éstos su Política de Privacidad que ha sido adoptada en cumplimiento del régimen legal vigente contenido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012.

La CONGREGACIÓN MARIANA trata datos personales de manera directa de su único grupo de interés en ejecución de su objeto social, esto es, los datos de las personas físicas con las cuales se relaciona en la ejecución de su misión como orientadora espiritual de las obras sociales que fomenta en la ciudad de Medellín, que se enlistan a continuación: Clínica Cardio VID, Laboratorio Clínico VID; Clínica Diagnóstica Especializada VID; Clínica Odontológica VID; Laboratorio Dental VID; Colegio VID; Centro de Familia VID; Centro Jurídico VID; Centro de Vivienda VID; Centro de Formación VID; Atardeceres VID; Tele VID; Publicaciones VID.

A su vez, cada una de las obras o unidades de prestación de servicios sociales trata datos de sus grupos de interés bajo la directriz que para el efecto determine la FUNDACION ORGANIZACIÓN VID.

Los datos personales en custodia y bajo la directriz de la CONGREGACIÓN MARIANA en su condición de Responsable y/o Encargado según el caso, serán tratados cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas y las buenas prácticas aplicables al régimen de protección de datos personales. En consecuencia serán tratados conforme las siguientes finalidades de carácter general:

• Para cumplir con las obligaciones derivadas de los contratos y demás negocios jurídicos que celebra la  CONGREGACIÓN MARIANA en desarrollo de su actividad principal.

• Para el cumplimiento de las obligaciones y/o compromisos derivados de las relaciones, contractuales o no, existentes con sus grupos de interés.

• Para el cumplimiento de las obligaciones legales que involucren datos personales de sus grupos de interés.

• Para comunicar a sus grupos de interés el direccionamiento espiritual de sus obras y la forma como habrán de llevarse a cabo en la práctica.
 
• Para desplegar hacia sus grupos de interés actividades de responsabilidad social empresarial.
 
• Para gestionar la seguridad de las personas, bienes y activos de información en custodia de la organización.

En relación con las bases de datos y grupos de interés que se relacionen con la CONGREGACIÓN MARIANA, se implementará el respectivo aviso de privacidad y se informará de forma previa las finalidades particulares; nombre o razón social y datos de contacto del Responsable  o Encargado del tratamiento; si el tratamiento se efectuara por un encargado, tal encargado estará bajo la dirección de la CONGREGACIÓN MARIANA; los derechos que le asisten al titular y los mecanismos dispuestos por la CONGREGACIÓN MARIANA para garantizar el ejercicio de los mismos.

Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés, en su condición de titular o legítimamente autorizado, en relación con tratamiento de sus datos personales tiene derecho a:

Ejercer su derecho de Habeas Data consistente en conocer, actualizar, rectificar su información de carácter personal. También podrá oponerse y cancelar sus datos e información personal en aquellos casos en que proceda.

Evidenciar la existencia del consentimiento otorgado, salvo que exista autorización legal para el tratamiento o el mismo se realice en el marco de un contrato.

Ejercer las acciones que la ley reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data.

 
Para el ejercicio del Habeas Data, el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo a través del siguiente correo electrónico:  Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla  o dirigiendo una comunicación a la Calle 52 No 40-146 en la ciudad de Medellín.

Quien ejerza el habeas data deberá suministrar con precisión los datos de contacto solicitados para efecto de tramitar, atender y responder su solicitud y desplegar las cargas para el ejercicio de sus derechos. Para efectos se podrán disponer de los formularios respectivos que aseguren al titular del dato el ejercicio de sus derechos.

Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data, la CONGREGACIÓN MARIANA dará respuesta en los términos de ley. 

 
 

Noticias

¡Compartimos una tarde de alegría y mucha diversión con 35 niños del programa de ventrículo único y sus padres!
 
 
Esta fiesta que realizamos para nuestros pequeños pacientes el pasado 23 de octubre, se llevó a cabo en Afterland en el centro comercial El Tesoro, y contó con la colaboración del equipo de cardiología pediátrica de nuestra Clínica Cardio VID en cabeza de la Dra. Mónica Guzmán, el Dr. Miguel Ruz, las enfermeras Natalia Dávila, Natalia Vélez y Rosmary Gómez.
Leer más...
 
Recibimos la visita de Coomeva MP Negocios Internacionales con los delegados del Ministerio de Salud de Holanda
 
 
El pasado 12 de octubre, recibimos la visita de Coomeva MP negocios internacionales con los delegados del Ministerio de Salud de Holanda responsables de las políticas de atención en salud de las islas de Bonaire, Saba y San Eustaquio, así como el director financiero del seguro social de las islas, ZVK, y el director médico del hospital de Bonaire, quienes nos ratificaron su satisfacción con la atención médica brindada por nuestra Clínica Cardio VID a sus pacientes.
Leer más...
 

Registro de Congregantes



  • Facebook Page: 361715767186091
  • YouTube: CongregacionMariana
 
 
 
 
 

Menú principal

Nuestras obras